建議瀏覽器:Chrome、Safari、Firefox。 亦可選擇動態檢視 mayeveme.blogspot.com/view 瀏覽。

October 18, 2008

流星の絆 ep01

你在期待看到白夜行和魔王風格嗎?

嗯,至少第一集幾乎是百分之百的宮藤官九郎淡淡詼諧風格,
雖然我很迷黑暗劇,但身為宮藤迷,也是好開心的啊!
終於有不是那麼沉重的復仇劇了,而那些沉重感,上一季魔王已經給了:)



☆〃不要去指望流星,我們要靠自己去實現 ☆〃

第一集最黑暗的地方其實是開頭的有明功一特寫&片尾的OS:

「等長大了 要找出犯人,然後三個人一起殺了他」

其他有歡樂黑暗片的味道喔,畢竟是宮藤編劇嘛,撇掉沉重的感覺,在生活化和詼諧中摻進恨意~


及川宗佑在這部片變得好開朗喔,希望這次你不要犬死喔!

有明泰輔從小時候就走聒噪路線啊~聒噪的泰輔沒腦袋的樣子很可愛!

連配樂也跟著變得很輕佻…是輕快啦XD


子役們都很眼熟,小功一是唯愛裡的弟弟,小泰輔是花屋的無名戰士?!
子役們要偷跑去看流星那段很可愛,明明就很大聲還硬要用氣音再傳一次話,泰輔好忙喔~

流星雨裡流星出現的音效,好像在玩 Super Mario Galaxy 喔 (笑)!

大哥功一工作的地點也是吉祥寺啊,
看了 Last Friends 後對這個地區感到很有愛呢~畢竟是岸本選手騎帥氣白馬的所在!
二哥泰輔打工的地方是A片店?靜奈現身A片店時被側目了好大一下XD

26歲的大哥,自從手機普及的十年來都被交過女友,
該不會真的喜歡自家沒血緣關係的妹妹靜奈吧?

靜奈辭職那段超歡樂的,化身成便利貼女孩,然後發出緋山般的怒吼辭職!
結果被泰輔點醒了:原來便利貼上司喜歡靜奈。
喂~編劇,如果說連戶田都被貼上「地味」的標籤,那全日本大概都沒正妹了。

而且偷偷發現靜奈的關鍵字是「地味」,說她不起眼她會抓狂暴走XD




靜奈化身 show girl 發保險套那段也超歡樂,

大哥一直被「便利貼」這關鍵字打擾在死胡同裡繞不出去,結果是保險套啊~

兩個哥哥都超緊張一直在旁邊偷看,
然後靜奈開玩笑詐欺人,你的「不是第一次」把大哥嚇到發生故障了啦~

而且兩位哥哥都有戀妹喔…,這案情不單純啊。

詐欺線也慢慢展開了,
靜奈笨笨的被騙了很多錢,應該是直銷吧,一整個是呆直上身!笨蛋泰輔也很嗨的相信orz

泰輔要幫靜奈反過去騙別人,結果傻傻的靜奈想騙的路人反而也是個直銷,囧。

名偵探功一出動找到桂木資料,還跟拍了影片,結果還被弟弟、妹妹嫌棄他太恐怖XD
(這裡靜奈和泰輔如出一徹的動作,直呼哥哥好恐怖的樣子好可愛)

總之大哥功一就變成靜奈的秋山了,有反過來騙回 30 萬!

有明功一的詐欺小劇場《從加拿大來的手紙》,腳本寫的不錯,少女漫畫劇情很詼諧爆笑。


有明家的詐欺生涯,就此展開。
下一位苦主恐怕就是便利貼上司吧!

另外,要潤的角色固執的好可愛,揪竟為什麼對 Hayashi rice 那麼堅持?!

你包包背的好挺喔,跟人一樣正直,
行成可以趕快和靜奈送坐堆~她會自備保險套呦!(咦)

第一話正敘與倒敘一直交錯,不顯突兀,

尤其是結尾帶出了當年的殺人現場還原,倒敘的 ending,吊人胃口。



最後向偉大的東野圭吾大作家,日本上半年度書賣的最好的人致上敬意

他對於宮藤官九郎改編自己作品的容忍度真是夠強!

想要黑暗的復仇,請看魔王~
想要歡樂感動復仇樣樣不缺,請鎖定《流星の絆》!


btw,
我家的咖哩也沒有放巧克力,好寒酸啊~下次要放!

但有加牛奶啦,還是下次直接加巧克力牛奶?



☆〃現在有那麼多心事,可是卻沒有流星了 ☆〃



 

0 回應:

Post a Comment