建議瀏覽器:Chrome、Safari、Firefox。 亦可選擇動態檢視 mayeveme.blogspot.com/view 瀏覽。

November 26, 2009

Final Answer - A.I.

有些事總是會 shock 地讓人措手不及,像是一早醒來就看到 A.I.(Allen Iverson)退休的消息…

他是 1996 年的黃金梯狀元,他把嘻哈裝扮、滿身刺青、辮子頭帶進 NBA ,
他對 NBA 的影響性是劃時代的,無關拿到冠軍戒指與否,他顛覆了 NBA 的主流,
他也是小孩心中後 MJ 時代的偶像,他是街頭籃球中球迷身上衣服的名字。

身為一個球迷,我還沒準備好把他在場上的拼勁與衝鋒陷陣的身影埋在心底,
這位悲情英雄就宣佈退休了。

喜歡一個人近十年也許不是件很難的事情,
但對於我這種喜新厭舊、變心程度很高的人來說,是份很重要的回憶。


我還記得高中時,
和高個兒在敏學樓走廊上,在 206 與 207 教室中間討論 A.I. 的日子,
和馬加灰暗通款曲,手上捧著《Only The Strong Survive》的日子,
和紀兆軒爭吵 Sixers & Lakers 的日子,
搶報紙搶電腦下課看 BoxScore 和轉播的日子,
2001年的季後賽,班上開著電視按靜音,在課堂上偷偷看看總冠軍戰直播的日子。

於是隨著 A.I. 的退休,
僅存不多的高中的回憶又要埋葬掉一點了。

此篇官網中 A.I. 寫給 Fans 的信 摻了洋蔥,尤其是給費城的這段:
「And finally, to the city of Philadelphia:
 I have wonderful memories of my days in a Sixers' uniform.
 To Philly fans, thank you. Your voice will always be music to my ears.」


也許哪一天 A.I. 又會宣佈復出(如同 MJ 之於巫師隊)
也許他的生涯剪輯未來還會再出現新畫面也不一定;
但我會記得這一刻,他選擇在水準猶存的時刻離場,
於是他在我的記憶裡,不會凋零。

You're still the ANSWER.


AI in Philadelphia 76ers/七六人(1996–2006)

with Larry Brown

還沒到 Nuggets 時就和 Melo 不錯了吧:P



AI in Denver Nuggets/金塊(2006–2008)


2008.3.20 轉隊到金塊後,A.I.首次回到費城主場比賽,腳上穿了〝THXPHILA〞的鞋子:)




AI in Detroit Pistons/活塞(2008–2009)





AI in Memphis Grizzlies/灰熊(2009)




Allen Iverson,
96 年選秀狀元、拿過四次得分王、例行賽和明星賽 MVP、擔任過美國隊隊長,是一位準名人堂球星,
他,宣佈退休了。



 

2 comments:

  1. 昨天看到這消息第一個想到你
    應該很sad吧……
    你是我認識的人裡面,最忠實的A.I.迷了!

    ReplyDelete
  2. hey dear Jo T_T
    現在已經比較能接受了,
    這事沒說死,也許會再復出吧,但希望那天會是穿費城球衣!

    既然已經被SHOCK了
    那明天去看綺貞演唱會時,小虎當眾在台上求婚也OK了(喂)XD

    ReplyDelete