建議瀏覽器:Chrome、Safari、Firefox。 亦可選擇動態檢視 mayeveme.blogspot.com/view 瀏覽。

November 26, 2010

Thérèse D. (2012)

又是朵杜的新片。
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
法文片名:Thérèse D
英文片名:Therese D(暫定)
類別:劇情片
原著:François Mauriac
導演:Claude Miller
主演:Audrey Tautou

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
其他的 Staff & Cast 尚未正式公佈,IMDB 也一如既往地還沒放上它的資料庫(法國片的悲劇)
目前正在拍攝中,預定2012年上映。

雖然離 2012 還有一點距離
但《Thérèse D》已經搶先在 American Film Market (AFM) 公佈了一款印象版劇照
可以預見這部片應該會有濃厚的文藝氣息,歐洲的近代文藝片一向做的蠻出彩。


First promo image from Thérèse D:


《Thérèse D》是重新翻拍 1962 年的法國電影《Thérèse Desqueyroux
也是改編自諾貝爾文學獎得主──法國作家 François Mauriac 的同名原著
故事背景在1920年代的法國,朵杜飾演的 Thérèse 是一個充滿性格和主見的年輕婦女
她極力想擺脫平庸的丈夫、想擺脫失敗的婚姻來追逐自由、想擺脫乏味的市郊生活,夢想著去巴黎尋求出路;
單看設定有種《Coco Avant Chanel》平民版的錯覺,但這部走向比較黑暗,Thérèse 會被認為謀殺了丈夫…

這部片由擅長描寫人性,對藝術與文學專精的法國導演 Claude Miller 執導。
Claude Miller 曾經在六十年代跟隨法國新浪潮的幾位電影大師參與製片(如:高達、楚浮)
其後的作品也深受法國電影新浪潮的影響,像是他個人的處女作就充滿了楚浮《四百擊》的人文精神
他也在1984年楚浮驟世時,接下楚浮手上最後的執導工作,完成了電影《The Little Thief
而身兼導演、編劇、製作人的 Claude Miller,現在已是法國國際知名度最高的導演之一。

看來我家朵杜近幾年正在進行一種名為“蒐集法國名導演”的神奇寶貝任務XD
到底什麼時候才要跟 Jean-Pierre Jeunet 導演四度合作啦(打滾)


此外,怎麼看都覺得這次公開的《Thérèse D》印象版劇照……
跟朵杜先前的電影《Un long dimanche de fiançailles》(台譯:未婚妻的漫長等待)的海報有既視感XD


那麼,希望《Thérèse D》的質感和評價會跟後者一樣出色。


Ps: 以上資料多數是自己考證翻譯,感謝 Alice 糾錯:)。
《Thérèse D》data via daemonsmovies.com

 

2 comments:

  1. 嗯, 不是全部錯.
    可是阿, Thérès 沒有企圖殺他丈夫
    是他丈夫自己笨對arsenic上癮
    然後最後中毒死掉的
    結果 Thérès的家人跟她老公那邊的家人都不諒解她
    覺得是她殺了她的丈夫, 在社會上大家都不能接受
    所以她--自由,聰明, 又獨立的女性--要自己去找正義

    ^翻譯好爛好爛好爛!!!
    我都慚愧了 XD

    (其實是看完SPEC ep庚 很閒 又不想寫功課 (在放感恩節假). 如果像ending一樣, 當麻給我倒在地上還被買菜的阿婆(鄰居)發現的話, 有夠虐的. 唉唉, 好險瀨文有找到神之手. 還可以順便治治斷掌!!)

    ReplyDelete
  2. @ Alice:
    thanks!! <(_ _)>
    我自己才覺得這是好爛好爛的翻譯,可是都沒有消息只能自己亂獻醜,好慘TAT
    這設定有點帶著惡役的新時代女性特質w 微妙…

    被買菜的鄰居阿婆發現也太慘XDDD
    感覺預告剪接總是有點誤導,瀨文倒是不知道当麻的手斷了啊(抱頭
    這個體能笨蛋一心想救植物人,別忘了身旁的詭異(!)石膏手啊

    ReplyDelete