建議瀏覽器:Chrome、Safari、Firefox。 亦可選擇動態檢視 mayeveme.blogspot.com/view 瀏覽。

May 03, 2009

痞英 week4 » 07-08

我要懺悔,我有罪,我這週邊吃鹽穌雞邊看痞子英雄...
事情的緣起是戒了一年多宵夜的我,最近愛上了某家鹽穌雞,
已經連吃三天了,天天不爭氣的去那家買不同的炸物吃,我真的有罪。

intro
痞子高雄(持續無視吳英雄)已經堂堂邁入week4:7-8集,大致要進入中段劇情了,
最大收穫莫過於想去台灣版Miami-高雄的念頭持續膨脹,陳阿娟請招待我去嘛!

因為太想踩雷了,鄉民們又說寫真書有雷可以踩...
所以忍不住去買痞英電視寫真書(好大一本喔,大心),書裡有感情雷沒Boss雷!
而這舉動對我而言算很難得,在這個每部偶像劇都有周邊寫真書 or book 的年代
我上一本買的電視劇週邊書要追溯到吐司男之吻啊,是八年多前啊!


臭英雄!!
英雄還是一如既往的腦充血衝動性格,
開始懷疑他成為南區破案王的原因純粹只是老李和浩克都宅著不去查案嘛....

在三聯大街的對峙戲碼,英雄除了幫陳琳亂貼黑社會標籤,倒是也自己破梗了XD
【你以為你是誰,敢這樣跟我講話! 要不是你救過我,我根本就不可能喜歡你】
【救你的人不是我,是陳在天】
撒花*-.,_,.-*'`"*-. 肩膀梗破了,你們小倆口吵架還真是一吵就把梗都破光光了!

白目臭英雄竟對西英說自己傷了別人(陳琳),而且傷得很重
西英才想哭哭吧,她才是被你傷得的最重的那個,都已經N度傷害了
吳英雄你幹嘛每個禮拜都發卡給西英,葫蘆還不夠嗎,都已經鐵支了啊!!!
英雄你再這樣若西英要變身成boss我真的就不意外了。


搞笑痞子XD
在三聯大街裡痞子整個很貪生怕死,一直在見機行事,好可愛XD
「肩膀髒了」這絕對會是一個新梗啊,完全可以取代yeah panda和joe!!

在電影院的毛帽的look有華仔fu,而且翻垃圾桶超熟練,不愧受過流浪漢的專業訓練!
說佩服自己的在天、溜進檔案室喊"safe"的在天、看到陳琳老爸來電的在天都好可愛
是說三聯會長親自招待鐵板燒時,在天還默默的把不熟的肉放回去自己煎(笑翻XD)
在拷問犯人時,比起英雄的制式問法,痞子的假演戲真套話這招真的很聰明!


痞子×陳琳×英雄
陳琳和英雄看的“假電影“是之前金穗影展曾看過的短片(生命狂想曲),眼熟XD
本集英雄在陳琳心中已經黑掉了,三聯大街口不擇言事件+肩膀梗破了+偷手機事件
英雄收到清清脆脆的兩巴掌....【你再也找不到我了(摔手機)】,領卡吧英雄!

陳琳的啤酒品牌是百威(同張阿懸)
陳琳生氣的發酒瘋是想把雙喜直接丟到海底,傲嬌果然最高!
而三聯會會長注意陳在天的理由是啥? 他特別叮嚀陳琳不要接近痞子的理由為何?
純粹是他知道陳在天的過去,或是血緣梗? (噢不,這樣吻戲不就吃重鹹了)

訪談裡仔仔說痞子被誤認是一位很重要(身份)的人,所以受到保護,
既是誤認,代表那個人不是痞子...,而那個重要身分的人,可能是英雄!
至於陳琳和痞子都會唱的搖籃曲我想可能是青梅竹馬梗吧(同由安媽照顧)
英雄他好像是被父母收養的,他可能是三聯會會長私生子嗎?
所以導致英雄心裡堅信的黑白正義瓦解,英雄之後才會跟陳琳說他不能再愛她了...?

總之如果要玩身世梗,以Black&White的意喻來對比的話,
英雄應該是黑暗方私生子(三聯會)、痞子則代表光明處私生子(尚未出場的總統?)
然後總統和三聯會長有深厚私交...這點官網故事大綱有寫到,
小時候的痞子和陳琳是青梅竹馬,因為陳琳吸入dreamer時幻影有看到一位小男生!
這樣或許能解釋三聯會與總統,和選欲總統的議長(第三勢力一方?)是敵手的關係。

哎喲本週感情線上的進展就是英雄out,自己的性格讓自己黑掉囉,其他進展不大
但下週裡預告中感情戲不少,不過爆炸案的預告感覺很像日劇《BOSS》第一集...
其實感情線不管痞子配陳琳,或著配西英都ok,
但總覺得痞子陳琳線暗示越明朗,他就越可能配西英啊!
總之不要痞子配英雄就好了,好腐XD 雖然這週看起來痞子真的有喜歡英雄的fu
感情線的答案應該在電影版裡才會公佈,現在緊張也沒用就是了...


間諜在身邊
【你要謹慎一點,現在敵人就在我們身旁,誰都有可能會是那個人...】
基本上,除了痞子和英雄,我想每個人都是有嫌疑的,包括西英。
加上浩克主動說由他聯絡檢察官(他何時這麼積極了?)
浩克同學,每次都挑在天講重大事情時出現...
浩克同學,很神喔,查的到貨櫃車+檔案室+知道晶片在陳琳手機裡,
槙子附身所以走起強運來?還是浩克是第三勢力派去咬三聯會的暗樁?

至於陳組長嘛,當聽到痞子和臭英雄想翻案時
陳組長眉頭一皺,果然內情並不單純?現在我支持jo的論點,組長是在堤防局長!!
因為痞子和英雄跟局長"報告太多了",而組長應該是在懷疑局長(所以會被作掉)

至於打算參選總統的國會議長,感覺是第三勢力的boss
那場跟議長的飯局有出現的人士,感覺才是真正的黑暗群(雖然畫面很光明)
有包含了兩個都要將要黑掉的北區和南區分局長...和被搶的銀行經理等人。

還是小小希望能像當初首回預想的一樣,如果西英是boss那就好了(爆點夠大)
不過目前看起來應該是老李、小綠、浩克三個人裡有一個是boss派到分局的spy。


配角與雜記
Ⅰ 熱狗攤出現,馬小明(小馬)順勢登場
Ⅱ 可憐的阿得,得到假消息、領到真便當,變成海底的消波塊...
Ⅲ 大雁真的演得很好欸,完全去掉我心裡的Anson味了
Ⅳ 陳琳的打靶射擊至少有比天海女王準XD
Ⅴ 小馬的刺青,跟高義的刺青有關嗎,不然幹嘛特別秀出來?
Ⅵ 小馬槍法這麼準,有可能他就是頂樓狙擊手嗎?
Ⅶ 小馬有目的的接近陳琳,他是靠近boss的核心人物? 也許是第三勢力的要角?


痞英文越寫越長了,這是明顯的中毒跡象啊。

  

3 comments:

  1. 說我嗨你也是很嗨啊~哈哈
    一起中毒感覺很有伴
    不錯不錯,還可以討論
    而且我完全樂見你洗版喔XD

    ReplyDelete
  2. 其實我被你說服了啊(我怎麼這麼好說話)
    陳組長是好人,力抗分局長(不過會被作掉,惜惜~)
    的確當鏡頭把一個人拍得越可疑時,他黑掉的機率就越小

    btw, 陳組長之前在戰神時演綺羅爸真的恐怖死了...心有餘悸

    我們每次都中相似病毒啊,用力握!
    再這樣下去真的會洗版,反正高興就好XD

    ReplyDelete
  3. 我也是痞英的忠實粉絲喔
    剛剛看完公視的重播(開心)
    今天剛好播到(我都有在看)
    英雄和陳琳看電影這集
    突然想查一下那是什麼電影
    就連到你這啦.真是非常感謝你

    ReplyDelete