建議瀏覽器:Chrome、Safari、Firefox。 亦可選擇動態檢視 mayeveme.blogspot.com/view 瀏覽。

August 23, 2010

我的女友是九尾狐.ep3-4.狐狸雨

My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox

看完之後我有自己乖乖地去買霜降牛肉來煎……
尾狐小姐你搞得我好想吃肉!!!!

經過了前二集的鋪墊,三、四集的笑點更能準確的賣弄了
除此之外,洪氏筆下那“微虐地”又哭又笑的情節也正式浮上檯面。


終於長了責任——車大雄
﹡原本只是害怕自己變成尾狐的食物而討好尾狐的大雄,努力為了尾狐努力去賺「買肉錢」
 慢慢地他開始懂得他身體裡的那顆內丹有多重要,也開始下意識的保護尾狐
 雖然曾有“拋棄尾狐”的想法,但本質上他是善良的,終究回頭了,再度把尾狐收進羽翼中
 到後來根本就被尾狐制約了,尾狐決定不跟前跟後的貼身尾隨時,他反而覺得不習慣……

 而習慣是一個不知不覺就把人侵蝕的東西
 酒醉後的大雄拜託尾狐「消失吧」,但他卻沒發現——自己早已被習慣制約了。


﹡大雄笑點筆記:
Ⅰ 尾狐的順風耳聽到爺爺在讚美大雄,大雄卻很有自知之明的說「這一定是指別家的大雄」XD
Ⅱ 尾狐在公車上學媽媽舔小朋友的手指,結果被大雄誤會要吃小孩
Ⅲ 大雄在船上把一隻「狐狸犬」的尾巴認成尾狐(大雄是笨蛋,尾狐的尾巴是白色的啊)
Ⅳ 大雄演繹「月下劍客」片段出現了黃飛鴻的配樂XD
  其實李昇基的俠盜裝扮還不錯欸,可以考慮往一枝梅路線發展!



跟你做朋友我好開心——九尾狐
﹡尾狐既單純又不記仇,看到什麼都往嘴巴塞,塞進什麼都說好吃(一直說「好吃」很可愛 >////<)
 雖然她不懂世事,卻又把大雄不經意的教導全都放在心上記著
 但這樣的她真的很容易受傷,太過單純讓她的保護網如履薄冰,一點點小小的心機就能戳出傷口了。
 而這個傷口卻沒有人看得見。

 那種連神崎直也無法比擬的單純、無法責怪反而令人不忍的單純,都可以在尾狐身上窺見
 尾狐的角色讓我回想起她時腦海裡甚至「純真」的 Background Music 在播放著
 ——月亮繞地球,地球繞著太陽走,我以為世界是座寧靜的宇宙。


﹡快被尾狐小姐給笑死了:
Ⅰ 尾狐一直大辣辣地說「交配」,而大雄則很婉轉的用話語來形容 make love,對比起來真絕!
Ⅱ 尾狐跑去追公車幫大雄撿手機(她完全是絕対彼氏的等級啊!)
  找回手機後,馬上就開心地跟大雄邀功的純真想法也很可愛

Ⅲ 尾狐四處翻垃圾蒐集標籤,因為集十張就可以換雞肉吃(不過雞肉其實是她的第三最愛,僅次牛和豬)
Ⅳ 大雄讓尾狐幫忙選襯衫,尾狐選棕色,因為棕色襯衫是「牛的顏色」,看起來很好吃XD

Ⅴ 大雄帶尾狐去超市盡情的試吃肉,然後尾狐還用馬桶刷梳頭髮www
Ⅵ 尾狐一直學大雄的動作好可愛,叫「雄啊」的語調也很可愛,不用敬語什麼的最棒了~
Ⅶ 尾狐一直撿垃圾桶裡的骨頭出來啃,是有多餓啊?!
Ⅷ 大雄教尾狐刷牙,結果她把牙膏和漱口水全部吞進去,還一直喊好吃,連沐浴用的泡泡都好吃

Ⅸ 最後尾狐消失走人也不忘把那袋霜降牛肉帶走……,肉果然不可或缺的,應該沒看錯吧www


當晴天下雨的時候,就是因為我傷心而流的眼淚
——尾狐

晴天下的雨是太陽雨,又叫做「狐狸雨」,是因為狐狸要嫁老虎了,這是從《夏日香氣》一劇得知的典故
但沒想到這次洪氏姊妹能把狐狸雨的梗又提昇一個境界——
EP3 劇末,洪氏姊妹幫“狐狸雨”下了一個最優美、最有情境感的名詞解釋。

狐狸雨,在這一場雨裡,蘊含了眼淚背後的意義、尾狐的無助、大雄的善良……
算是近期看過的戲劇中寫的最棒、最切合情鏡的一個新梗了,GJ!
再加上這一段配樂也是原聲帶中的「狐狸雨」,搭的非常契合。

羈絆早已展開,那一場雨只是更加扣緊大雄想離開的腳步、轉身面對罷了
本來以為是在看歡樂搞笑片,結果意外地揪心起來,又哭又笑的,只好幫它大加分了。



班導演 & 姑姑(中年線篇)
﹡這部劇的男二、女二其實是班導演和姑姑吧,中年組的戀愛戲份還挺重的……
 這次中年組的戀愛比《幻想情侶》中的光頭室長×鄰家大媽來的有趣好笑
 不過說實話……有點刻意也有點過多,我果然還是不太能接受中年人搞公主抱吧(喂

﹡班導演每次講了一大串台詞後還能把火柴完好的叼在嘴裡真的挺厲害
 不過他每次想要烙英文最後都會詞窮(拼字也拼不出來),請去跟美男的安社長多學學www
 尾狐莫名其妙就變成班導演心中理想的 real action 也很妙,期待這條線的後續。

﹡班導演噴啤酒的強度大概是傻宮+部長的五倍強(這不是重點好嗎!


﹡尾狐把牆踢裂了,結果害班導演變成「尿倒牆」的風衣變態,這段超好笑www


朴獸醫(男二)& 慧仁姐(女二)
﹡男二每集的定番之一就是看著劍耍憂鬱,他現在一拿起劍我就想笑(喂
 不過外型真的很不錯就是了,可惜鏡頭超少。


﹡男二知道如何讓尾狐「真正變成人」的方法
 ——這就攸關大雄願不願意幫尾狐了,應該也攸關結局,不出意料的話會是 Happy Ending 吧:p
 BTW, 男二用心音跟尾狐對話的情節拍的很不錯,希望兩人日後不是敵人,而是夥伴。

﹡慧仁姐真的就走專業女二的路線————超級自我感覺良好
 很討厭!可能是太討厭了連帶覺得她的鼻子很假,相形之下,反而覺得美男的 UHEY 比她討喜多了orz

 
 前四集虐的點幾乎都落坐在尾狐身上(通常間接跟慧仁姐有關),但接下來似乎要虐大雄了XD
 請大雄快點把什麼初戀的慧仁姐拋到腦後吧,連中肯男同學都看得出來慧仁姐超、假、的…
 明明就不是正牌女友還在那邊自我感覺良好烙狠話,真是令人不屑!

結論,目前為止很喜歡,希望不要爛尾……
很明顯被狐狸雨擄獲了啊我。


 

8 comments:

  1. 那什麼開頭啊
    我早就在你貼啤酒圖的時候就跳進坑裡了(噗通!)
    而且你都說夏季三大樂源了
    喜劇很容易打動我的XD

    不過我要抗議一下啦
    12集明明很好笑
    為什麼34集有那麼揪心的結尾
    尾狐好可憐T T
    編劇詐欺!

    好啦目前的sad還在能承受的範圍內
    而且已經被吊起來了
    會一起追的!
    不過車大雄最好趕快覺醒
    不然我決定討厭他

    ReplyDelete
  2. @ Jo:
    不會吧~~~~~你是在上週啤酒泡沫時就偷偷掉坑?
    幹麼不講啦!虧我還認真寫心得耍心機……(喂,怪錯人了吧!

    所以妳可以接受她翻垃圾桶吃東西嗎(應該還是很介意吧)
    倒是三、四集意外的揪心的確沒料想到,沒有歡樂到底金拍謝(但我喜歡小虐)
    不過尾狐這角色真的好多笑點,這週小螢都笑不太出來,好加在還有亞達和尾狐XD

    anyway, 風水會輪流轉,希望編劇別虐尾狐了,快點去鞭大雄~

    ReplyDelete
  3. 我是被你推坑看了1-2集的yuching.超久沒看韓劇了!!至於3-4集載了但是還沒看!!卻先來踩雷了~~WHY?因為那個預告裡慧仁姐太%#@$,一如韓劇常見的女二作為.害我很無力所以還沒動裡看下去...怪了!!日劇常也有機車女二,我就常常可以吞下去,怎變成韓劇我就卻步了.唉~~看在愛吃肉的尾狐份上...我還是看下去好了!!
    p.s:這樣繼續看下去我會想去COSTCO買牛肉耶...可是我也很窮耶!!

    ReplyDelete
  4. @ yuching:
    有點惶恐,希望你會覺得好看
    因為我只是想推也是喜歡洪氏作品的1F那位入坑,把別人也推進去就有點不好意思...
    「如果不爛尾」的話,應該又是一部膾炙人口的作品了,畢竟洪氏是喜劇寫手www
    話是這麼說,但虐點也有點來的太快,第三集就開虐……但看在還是很好笑的份上就不計較了

    女二真的很機車,不得不承認,討厭死了啊(完全就是"女二魂"的人設欸
    然後真的會很想吃肉+N (用力握

    ReplyDelete
  5. 因為我就想說要等你寫34集以後在來回在34集下面啊
    所以我每天都在看你到底po了沒哈哈

    我當然是沒辦法接受啊
    不洗澡跟挖垃圾桶真的很誇張
    不過如果是動物的話好像很合理
    貓也都不常洗澡的(是吧?)

    難怪我比較喜歡狗
    狗都不怕水
    可以游泳而且還可以拿澆花的水管直接沖狗
    (大離題了)

    發現因為你一直以來的推薦
    我不知不覺也成為洪式姊妹的支持者了耶XD

    ReplyDelete
  6. @ Jo:
    我想說如果你也追了我就可以pass不寫了(心態真可議…
    寫一堆果然好累喔(請給我肉啊!

    是說把尾狐當成「動物」來看是對的
    不然不洗澡又挖垃圾來吃還真是比小螢和野田妹誇張XD
    但ep4盥洗之後又是一個新的尾狐了~
    撇開會翻垃圾這點(還不都是為了肉),她的衛生習慣應該會大躍進吧w

    ps:我家貓不常洗澡,可是貓還蠻乾淨的(跟狗不熟,就不論斷了…

    ReplyDelete
  7. 終於我也下定決心跌入九尾狐的坑裡了www
    本來看編劇&男主就有想要追,
    但先前追美男on檔的慘痛(中毒)經驗讓我想說還是晚一點再開始看尾狐好了,
    不過中不中毒跟甚麼時候開始追好像也沒甚麼關係:P

    是說當初看燦產我也是堅定煥星派耶,
    雖然鮮于煥任性又機車,
    但我就是討厭他討厭不起來耶(娃娃臉控蓋章)
    尤其後來整個呈現不斷加分上揚的曲線,
    會越來越喜歡他:)

    目前看到第四集,
    已經被第四集結尾騙走眼淚了.....
    申敏兒的尾狐真是深得我心,
    好喜歡這個女主角!!
    但也因此她的悲傷也特別容易感染到我。
    希望不會悲劇收場(合掌),
    洪氏姊妹還沒有編過悲劇吧?!

    ReplyDelete
  8. @ 郁雲:
    掉坑什麼的,果然是一瞬間的事
    不過也要戲好才夠讓人跳(遙望有點失望的韓版惡吻)
    我自己算是容易掉坑也容易解毒的人
    當初美男播完不久就回到秋山夫婦&白緋坑裡去了,所以不怕不怕(喂

    燦爛我當初雖然是衝著裴秀彬(的眼睫毛)和韓孝珠看
    但完全沒有堅定男二,反而一路死守煥星派,純情少年鮮于煥好可愛XD
    不過這次臭大雄更可愛!!!!

    洪氏姊妹目前沒啥悲劇結尾的劇,這部的定位應該也依然是輕喜劇吧
    我覺得洪氏是想講寓言式的童話
    並且給童話(九尾狐的傳說)一個新的結局(呼應EP7的人魚公主)
    怎麼想都不太可能是悲劇收尾,這算是對洪氏的莫名信心嗎XD

    ReplyDelete