December 06, 2016

FIFA World Club Cup 2015 in Japan


我的有生之年系列,2015年世俱杯(FIFA World Club Cup)。

版頭是坐在我旁邊的河床(River)球迷,應該是從南美洲飛到日本看球的吧,整場披著阿根廷國旗,
唱著戰歌為河床隊聲援,但 Messi 進場的時候他鼓掌了,Messi 進球時他卻氣到飆罵😂
這就是傳說中阿根廷對梅西的又愛又恨吧。


2015年12月,冷風微微的日本橫濱,我第一次的現場足球賽就獻給了Barça。

有別於四年一次的世界盃(雖然名字很像)
世俱杯是每年舉辦一次,全名叫國際足總俱樂部世界盃,
只有各洲足球聯賽冠軍隊&地主國足球聯賽冠軍隊才能取得入場門票,
所以說它是一個很純的杯賽(要拿下歐冠冠軍才能參加世俱杯),
也是一個很不純的杯賽(只要踢個2、3場就可拿到世俱冠軍了)XD

在巴塞隆納拿下 2015 年歐洲冠軍,又得知日本是世俱杯的主辦國之後,
我整個腦子就只有想著一定要搶到世俱杯門票這件事了。

搶票的過程很艱辛卻也刺激,
申請加入了 PTT FCBarcelona 板的搶票 LINE 群組,互相討論攻略,
群組裡的大家泰半是人生第一次要去看Barça比賽、第一次看Messi,戰戰兢兢地深怕夢想破滅,我也是。
售票時日本方是用Lawson系統,系統爛的有多誇張、擋外國信用卡就不提了,當時PTT有討論;
總之後來靠著意志力刷了好幾個小時,我終於買到票了😭

因為 Barça 是很純(?)的歐冠冠軍,直接晉升成種子隊,因此他們只有二場比賽:準決賽和決賽。
沒想到梅林和他的鬍子沒有放棄我,我竟然二場都買到了!!!
一定是我平常看一堆爛片所累積的人品終於一次性爆發了!!!

 ▍12/17 M6 西班牙巴塞隆納 vs 中國廣州恆大 @ Yokohama Nissan Stadium ¥24,000
 ▍12/20 M8 西班牙巴塞隆納 vs 阿根廷河床 @ Yokohama Nissan Stadium ¥25,000


抵達日本的第二天,去了墨田區晴空塔旁的足球專賣店挑選戰服(看足球就是要滿身裝備嘛!)
在 Barça 區流連忘返,老闆跟我聊著天「有要去看比賽嗎?」『對啊,我從台灣來的』😅
可能在東京還沒有那麼明顯,但那幾天,整個橫濱都是巴塞隆納的主場,
車站內到處都有穿戴 Barça 服飾的孩子,新橫濱站 LoFt 旁邊甚至賣起了 Barça 的圍巾,
就連回飯店打開電視,報導特輯也都是滿滿的Barça XD



不過更誇張的是 River 的球迷www
從南美洲飛到日本的他們,到處在街上、廣場、車站裡、行駛的車廂中唱著戰歌,非常激情,
球賽現場也是,從頭到尾都是 River 球迷的聲音,連中場休息時也毫不間斷,
肺活量一等一,大概是可以不用哄哄響就去播報魁地奇球賽的程度!

但對於 River 球迷來說,世俱杯決賽對上 Barça 應該情緒會很複雜吧w
一方面,Messi 是阿根廷國家隊的 10 號,
一方面,Messi 小時候曾經在河床隊試訓,但卻因為交不起住宿費而中途退出。
所以我完全可以體會旁邊披著阿根廷國旗的球衣,在比賽中對 Messi 又愛又恨地情緒啊。

準決賽裡,Messi 因為腎絞痛的關係沒有上場(我在現場有崩潰了一下😭)
但親眼看到 Suarez 完成帽子戲法也值回票價了,蘇蘇真的超可愛(みくり:可愛是最棒的形容詞!)
決賽裡,不負眾望地 MSN 一起上場了,這場 Messi 被對手瘋狂伺候,裁判也一直發牌,
只要 Barça 一拿到球,現場就充滿 River 球迷的噓聲,但 Messi 和 Suarez 還是進球了!

我梅粉我驕傲!!!!!
至今仍無法忘懷看著巴塞隆納拿下五冠王,球員們欣喜若狂,繞著球場慶祝的模樣。

有生之年還想做到的事,我想就是到西班牙巴塞隆納主場看Barça的比賽了。



對了,世俱杯決賽還讓我不小心看到 NEWS 的現場表演(他們是開場嘉賓)www




@mayeve 張貼的相片 於 張貼


@mayeve 張貼的相片 於 張貼



2 comments:

  1. 我也是巴薩迷,願望就是現場看小獅王,恭喜你達成了!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @QUEBEC:
      謝謝你!前幾天歐冠對 PSG 的反轉好熱血,希望今年也能進世俱🏆

      Delete

登入 Google 帳戶留言,勾選右下方的「Notify me」,即可收到本文章後續留言回覆通知。