December 20, 2016

Harry Potter Studio Tour in London - 哈利波特倫敦片場之旅


倫敦近郊 Watford 的哈利波特片場,於2012年3月31日開幕,
那年4月,在我生日的前兩天收到了 Jo 跨海寄來的包裹,就跟過去的幾年一樣,
打開卡片,滿滿的黑色字體中,我發現有一行字在裡面發光。

「哈利波特片場開了,想去英國嗎?」

於是我從台灣飛到倫敦,Jo 從美國飛到倫敦,我們約在 Heathrow 第一航廈會合,
去完成麻瓜有生之年的夢想。


是的這是 2012 剛開幕那年的遊記www 所以接下來都是抄當初的旅遊手帳內容😅😅😅



8月14日,London,晴

今天在倫敦當麻瓜。

到哈利波特片場的路程不遠不近,
在地鐵圖上明明不到五公分的距離,卻也花了一個多小時才到 Watford Junction,
到魔法世界果然不簡單啊!

片場的接駁巴士很好找,Watford Junction 車站的1號站牌,最多人等的那個就是了,
巴士很張揚地宣示它似騎士公車般的外貌,遠遠地就能認出來,
車身上有斗大的 Harry Potter 畫報,除非是麻瓜中的麻瓜,不然肯定找得到那顯眼的公車。

巴士票價£2,包含來回,回程時間不限,想在片場待多久都行。

巴士上面也有播放演員們特別錄製地導覽片,還好我們坐前排 XD
行駛路程大約20分,遠遠地就能看到 Harry Potter Studio 了,抵達滿載多少小孩子夢想的地方。

巴士前排視角


▍片場小記

片場裡每種服務都會分別以一張票卡單獨呈現,
我們預約的是成人套票£35.97,套票包含好幾種服務,所以領票時換來了一串票😁
每張票背後都印了奇獸和家庭小精靈,但是票根會被收回去,
所以 Jo 就跑去要了一串空白票根留作紀念,簡直太聰明了雷文克勞加10分!
連小孩子限定的 Harry Potter 護照也一起跟櫃台要到了,在片場裡就是要到處踩點蓋鋼印啊!

入口大廳是用演員掛報和道具佈置的,鎮廠之寶(?)衛斯理家的飛天汽車就掛在大廳上,
各種膚色的小孩子在大廳裡興奮地排隊、奔跑,偶爾覬覦一旁展示的魔法糖果,
跟著入場動線,依序進入這趟旅程。

大廳排隊處


我們的套票有包含語音導覽,
跟那些博物館的導覽不同,片場的是一人配發一台 iPod,多國語言,有繁中可選✌️
內容豐富,當每走到一個定點 iPod 裡都會有對應該區的獨家影片可以看,
甚至很多是電影裡沒出現過的片段。

開場的影片很棒,是主角三人親自幫片場拍攝的,
我喜歡它最後一幕的 4D 效果,讓白幕變成了港口鑰,仿若瞬間置身霍格華茲裡;
片場內部遠比外表看起來的大,動線很不錯(可能是因為有控管人數的關係)
但走完兩個片場腳好痠,魔法世界還挺考驗腳力的。

這次的參觀動線:
哈利波特在威農姨丈家住的樓梯間櫥櫃(在進場排隊處的旁邊)
→觀看開場影片
→霍格華茲大廳,大廳後面還有四大學院的計分沙漏
→葛來分多男生寢室
→葛來分多交誼廳
→鄧不利多辦公室
→魔藥學教室
→衛斯理家
→海格的小屋(真的超亂😂)
→各種魔法畫像的走廊
→互動展示區(可以騎海格的機車、火閃電)
→魔法部
→恩不里居辦公室(一片粉紅🙄)
→各種書信展示(霍格華茲入學通知、9¾月台門票、劫盜地圖)
→戶外活動區(可以喝奶油啤酒、試乘麻瓜飛天車)
→水蠟樹街4號
→高錐克洞的波特家
→湯姆瑞斗之墓
→霍格華茲走廊
→騎士公車
→美工特效展示區(多比人氣王認證!)
→斜角巷(超級驚豔!)
→縮小版霍格華茲城堡
→魔杖展示區(盒子上的名字是電影工作人員和演員,我們找了好久只找到Rupert😭)
→讓麻瓜買到手軟的紀念品店

紀念品店琳琅滿目,
學院徽章圍巾長袍都不稀奇,它連火閃電和光輪兩千都有賣,搏格和金探子也在架上等人帶回家,
正當我們還在想「真的有人會買貴死人的掃帚回去嗎?它又不能掃也不能飛」的同時,
隔壁櫃台就有老爺爺一口氣拿了3隻火閃電結帳(他還買了快浮和搏格),Rich Man💷💷💷!!
可能是要在家組隊打魁地奇吧 XD


悠閒走完將近4小時,接下來我們啟程返回倫敦市區和S會合,下一站,Oxford Circus。


霍格華茲大廳
葛來分多男生寢室
驚動海格親自配送的霍格華茲入學通知信
被佛地魔破壞的高錐客洞波特家
騎士公車站牌
任人乘坐的麻瓜飛天車
斜角巷
哈利波特護照及鋼印機
用工作人員與演員名字排出的魔杖間
找了好久只找到Rupert😢
霍格華茲快車車票
語音導覽中的小男孩



▍關於訂票
一定要事先在官網訂票、預約入場時間(片場每天都有控管進場人數)
我們提前三個月訂,所以有蠻多時段可以選,入場時間選了 AM10:30,
票選了 The Complete Studio Tour Package (Adult),內含多國語言 iPod 導覽及一本場刊。


▍關於交通
我們住在地鐵 Kilburn 站附近,前往片場要經過三關。
🚈 地鐵:Kilburn → Euston(約24分,使用Oyster Card)
🚃 火車:Euston → Watford Junction(約15分,£3.7)
🚌 巴士:搭乘片場接駁車

也就是只要想辦法到 Watford Junction 火車站就對了,站外的1號站牌會有魔法巴士接送到片場(£2)。



@mayeve 張貼的相片 於 張貼

@mayeve 張貼的相片 於 張貼

No comments:

Post a Comment

登入 Google 帳戶留言,勾選右下方的「Notify me」,即可收到本文章後續留言回覆通知。