建議瀏覽器:Chrome、Safari、Firefox。 亦可選擇動態檢視 mayeveme.blogspot.com/view 瀏覽。

November 19, 2008

WORLDs within... EP07-08 (OS)

EP07 - 劇作理論 劇本的演繹 描述的方法
進了電視台以後,我聽到耳朵快長繭的一句至理名言是:
「所謂電視劇,就是一堆糾葛,毫無糾葛的電視劇是不存在的,
 而且也注定了不可以存在,盡量製造糾葛,鋪設下的糾葛不要急於排解,
 要使情況慢慢漸入佳境,等到時機成熟的那一刻,這是電視劇的基本之道。」


進了電視台,我還聽過一句至理名言就是:劇如人生。



現在才算了解到,電視劇和人生的確切差別。
和現實不同的是,只有劇裡出現了糾葛,導演才能抓得住感覺,
劇中的糾葛都是注定了要以和解告終的。

只要能制造出糾葛,就算鬥爭也無可畏懼。
可是人生就不同了,別說和解了,就是新的糾葛也是層出不窮的。



EP08 - 孤單
他們孤單的時候,我們都在幹些什麼呢?



- From《他們生活的世界》EP07-08


《Worlds Within...》相關:
2008-12-23 WORLDs within... EP16  (OS) - END
2008-12-18 WORLDs within... EP15  (OS)
2008-12-10 WORLDs within... EP13-14 (OS)
2008-12-08 WORLDs within... EP11-12 (OS)
2008-11-26 WORLDs within... EP09-10 (OS)
2008-11-19 WORLDs within... EP07-08 (OS)
2008-11-11 WORLDs within... EP05-06 (OS)
2008-11-06 WORLDs within... EP03-04 (OS)
2008-10-30 WORLDs within... EP01-02 (OS)
2008-10-30 WORLDs within...

  

0 回應:

Post a Comment